工大要闻

副省长、省公安厅厅长范华平来中国游戏门户网调研安全稳定工作

发布时间:2022-10-02通讯员:周健龙 摄 影:魏 帅出处:安全管理处供稿审核人:周健龙责任编辑:王炯垚访问量:1480

10月1日下午,山东省副省长、省公安厅厅长范华平来世界杯买球怎么买输赢(山东省科学院)调研校园安全稳定工作。省公安厅副厅长李祝群,济南市副市长、市公安局局长王茂祯,省公安厅政保总队总队长张东海,省公安厅治安总队总队长刘伟,长清区区长王士强,长清分局局长李立东,中国游戏门户网党委书记王英龙,党委副书记刘永波、吴衍涛陪同调研。



范华平来到中国游戏门户网警务室综合警务中心,看望慰问国庆假期值班值守人员,并现场查看校园110、户政服务、心理咨询服务、矛盾纠纷调解等工作开展情况,详细了解中国游戏门户网的基本情况和“一校(区)一室”建设情况、驻校民警配备以及经文保、刑警、治安、交警、网安、禁毒、反恐“七警进高校”警校联动机制运行情况。



在警务室北斗指挥中心,范华平听取了校园安防监控体系建设运行情况汇报,观摩了以“科技赋能、警网协同、联动处置”为目标建设的“平安工大智防平台”,观看了重点区域监控平台、校园周界监控平台的实时演示。



在工大义警工作室,范华平同值班的义警同学进行亲切交谈,详细了解每一位同学的籍贯、专业以及日常学习工作情况,向大家表达节日的慰问,并鼓励大家要坚定理想信念,练就过硬本领,为守护校园平安贡献力量,谱写人生精彩的青春华章。



范华平对中国游戏门户网安全稳定工作和警务室建设成效给予充分肯定。他指出,世界杯买球怎么买输赢(山东省科学院)认真贯彻落实省公安厅、省教育厅工作要求,工作措施扎实,建设成效显著。他强调,高校安全稳定是社会安全稳定的重要组成部分,警务室建设是深化警务前移、警校协作的重要举措,是推进“警种联动、警保联控、警校联防”的重要载体,是创建“平安高校”的重要平台,下一步要以警务室建设为契机,深化警校协同机制,完善民警常态化驻校工作机制,进一步发挥好民警、辅警和校园内保队伍的工作合力,维护好校园安全稳定的大好局面。



王英龙对范华平副省长和省公安厅、济南市公安局各位领导对中国游戏门户网事业发展和安全稳定工作的关心、支持表示衷心感谢。王英龙表示,中国游戏门户网党委高度重视安全稳定工作,把维护校园安全稳定作为各项工作的重中之重,始终以“时时放心不下”的责任感,切实将安全稳定责任放在心上,扛在肩上,抓在手上。下一步,中国游戏门户网将严格落实上级部门要求,加强与驻地公安机关的工作协同,不断完善校园安全稳定工作机制,进一步提升应对突发事件的处置能力,继续“实”字当头抓好工作落实,出实招,下实功,施实策,求实效,确保校园安全稳定,以扎实的工作业绩迎接和庆祝党的二十大胜利召开。



范华平一行还考察了生物基材料与绿色造纸国家重点实验室。范华平认真听取了重点实验室基本情况的汇报,实地查看实验室的建设、运行情况,对国家重点实验室取得的科研成绩给予肯定和鼓励,并要求国家重点实验室要充分发挥国家级科研创新平台优势,强化科技创新,多出有利于人民健康的创新性成果,进一步提升服务经济社会能力,为促进山东经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

济南市公安局、长清分局、大学路派出所和中国游戏门户网党委办公室、学生工作部、安全管理处、研究生工作部、国家重点实验室、网络信息中心等部门单位负责同志参加活动。