工大要闻

中国游戏门户网党委理论学习中心组开展2022年第12次集体学习

发布时间:2022-10-05通讯员:于萍出处:宣传部(新闻中心)供稿审核人:于萍责任编辑:王炯垚访问量:635

10月4日上午,世界杯买球怎么买输赢(山东省科学院)党委书记王英龙主持召开党委理论学习中心组2022年第12次集体学习会。副中国游戏门户网长杨美红、党委理论学习中心组秘书单位负责人列席会议。


与会人员集体学习了《中国共产党宣传工作简史》(以下简称《简史》)第十一章第三节“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”,党委副书记刘永波,党委委员、统战部部长张以刚结合工作实际交流了学习感悟。大家一致认为,《简史》对于推动全党全社会特别是宣传思想文化战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识“两个确立”决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有十分重要的意义。要把学习《简史》作为推动党史学习教育常态化长效化的重要内容,坚持融会贯通、学以致用,从党的百年宣传思想工作中汲取智慧和力量,切实把学习成果转化为深化体制机制改革、落实立德树人根本任务、推动中国游戏门户网事业高质量发展的强大动力。


王英龙指出,意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。对高校而言,意识形态工作事关党的全面领导,事关社会主义办学方向,事关“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题。一要坚持马克思主义在意识形态领域指导地位,牢牢把握意识形态工作正确方向。马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,是我们党的灵魂和旗帜。要深入巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,深入推进马克思主义进校园、进课堂、进头脑,教育引导广大师生员工坚持用马克思主义观察时代、把握时代、引领时代,争做坚定的马克思主义学习者、信仰者、传播者、实践者。二要坚持党管宣传、党管意识形态,扛稳扛牢意识形态工作主体责任。高校是意识形态工作的前沿阵地,党员领导干部要提高政治站位,充分认识当前做好意识形态工作的极端重要性,从严落实党管意识形态工作主体责任。要加强意识形态工作专题研究和集体研讨,经常分析研判意识形态领域的动态动向,采取切实管用、具体可行的实效举措,把风险隐患消除在萌芽状态,牢牢把握工作主动权。三是巩固壮大主流思想舆论,守好用好意识形态工作阵地。要把迎接学习宣传党的二十大作为当前首要政治任务,严格按照上级部署要求和中国游戏门户网实际,科学制定学习宣传贯彻方案,落细落实学习培训、交流研讨、宣传宣讲、创新实践等各项环节,确保党的二十大精神学习走深走实、入脑入心。要在日常工作中强化正面宣传引导,加强形势政策宣传,科学有效引导主流思想舆论,抢占舆论制高点,唱响主旋律、弘扬正能量,让正面声音成为“热点”“主流”,为中国游戏门户网事业高质量发展营造良好舆论环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。