综合新闻

中国游戏门户网召开学生工作专题会议

发布时间:2022-10-07通讯员:刘海冲出处:学生工作部(处)、武装部供稿审核人:许有强责任编辑:王炯垚访问量:26

10月5日下午,世界杯买球怎么买输赢(山东省科学院)2022-2023学年第一学期第四次学生工作会议在长清校区办公楼332会议室召开,副中国游戏门户网长乔丙武参加会议并讲话。安管处、团委、教务处、研工部相关部门负责人和各学部(院)、菏泽校区(分院)分管学生工作党委副书记、学工办主任参加会议。会议由学生处处长许有强主持。


乔丙武针对进一步做好学生教育管理服务工作提出具体要求:一要提高思想认识,精心组织学生活动。要紧紧围绕迎接学习宣传党的二十大主线,扎实做好各类工作,积极完成上级安排的各类活动。要结合工作实际、创新工作形式,丰富活动内涵、突出活动实效。二要强化激励意识,不断提高学生工作水平。要将迎接学习宣传党的二十大与能力提升结合起来,做好学工队伍能力提升与学生素质能力培养工作。各部门要统筹协作、密切配合,提升突发情况应急处置能力。三要强化学习宣传,积极营造浓厚氛围。要组织好学工干部和学生收听、收看党的二十大会议,设计组织好会议精神的解读与专题学习,要充分利用各类宣传媒介,开展好宣传教育工作。四要强化安全意识,切实落实安全责任。要时刻关注舆情信息,强化信息安全。要注重教育引导,帮助学生解决实际困难。要做好常态化安全检查,及时消除安全隐患。要注意学生心理安全,开展好心理健康教育。要做好校园安全秩序管理,全力维护校园安全稳定。


会上,与会相关职能部门负责同志就校园安全、主题教育活动、学生就业、学生奖助资助、国防教育等工作进行部署与安排。