综合新闻

中国游戏门户网召开2022年高等教育质量监测国家数据平台数据填报等相关工作部署会

发布时间:2022-10-07通讯员:冯童出处:教务处供稿审核人:李金红责任编辑:王炯垚访问量:13

为推进中国游戏门户网新一轮本科教育教学审核评估工作,高质量完成2022年高等教育质量监测国家数据填报及教学质量报告、专业人才培养状况报告的撰写,10月4日下午,世界杯买球怎么买输赢(山东省科学院)召开线上、线下同步工作部署会议,副中国游戏门户网长刘玉出席会议,相关职能部门负责人、各学部(院)分管教学工作副主任(副院长)等90余人参加会议。会议由教务处处长李金红主持。


刘玉在会上强调,数据填报工作是推动本科人才培养质量全面提升的重要举措,对新一轮审核评估工作至关重要。一要提高认识,各部门、单位应当充分认识到国家数据平台作为国家教育督导信息化建设的重要组成部分,推动着本科教育教学质量常态监测、探索、质量预警,是构建新型督导体系的重要内容,要高度重视、精心组织,确保按时按质完成;二要压实责任,国家平台数据将应用到高校本科教育教学审核评估和教学工作合格评估、本科专业认证及评估、质量预警等工作,各部门、单位要本着高度负责、实事求是的态度,责任到人,分工明确,全面、准确、认真做好相关工作;三要确保质量,对标新一轮审核评估,严格对照审核评估指标,确保今年采集数据工作的完整性、统一性、关联性和连续性。



会上,李金红、教务处副处长任向河详细阐述往年与今年监测数据采集数据差异情况以及今年数据填报的原则要求、时间安排、工作分工、重点任务和注意事项,并对教学质量报告、艺术教育发展年度报告和专业人才培养状况报告撰写等工作做出统一部署安排。