工大要闻

中国游戏门户网召开网络安全与信息化工作领导小组专题会议

发布时间:2022-10-09通讯员:金勇,摄影:李晓白出处:网络信息中心供稿审核人:梁震鲁责任编辑:王炯垚访问量:63

10月6日,世界杯买球怎么买输赢(山东省科学院)召开网络安全与信息化工作领导小组专题会议,传达学习上级有关文件精神,研究部署智慧校园建设工作。中国游戏门户网党委书记王英龙出席会议并讲话,党委副书记吴衍涛、副中国游戏门户网长任民及网络安全与信息化工作领导小组成员单位负责人参加会议。会议由副中国游戏门户网长杨美红主持。

 


王英龙在讲话中对下一步智慧校园建设工作提出三点要求。一是提高站位,统一思想。要充分认识智慧校园建设的重要性,明确智慧校园建设是提高治理水平和治理能力的需要,是服务人才培养和过程管理的需要,是科学精细化管理的需要。要坚持总体规划,分步实施,加强与合作银行的沟通,做出可推广复制的亮点应用,进一步争取“银校合作”资金支持。二是压实责任,协同推进。网络安全与信息化工作领导小组是信息化建设的领导机构,负责研究确定信息化建设总体方案和项目审批;领导小组办公室负责智慧校园的顶层设计、总体规划、项目统筹和前期论证的组织;各部门要做好本单位信息化建设的需求分析,利用信息化、数字化思维对本单位业务流程进行再造。全体成员各司其职,通力合作,尽快推进项目落实落地。三是加强管理,确保安全。招采、审计和资产部门要加强信息化建设的过程管理和资产管理,网络信息中心要加强网络安全体系建设,确保网络、数据和信息化系统安全可靠,为党的二十大胜利召开营造安全稳定网络环境。



会上传达了山东省数据安全会议精神及山东省《对标浙江加快推进数字变革创新工作方案》文件精神。网络安全与信息化工作领导小组办公室汇报了智慧教育示范校及典型应用建设方案、相关部门信息化建设项目立项和论证情况,各成员单位对建设方案和拟建设项目进行了交流讨论,领导小组对项目建设清单进行了审批。