工大要闻

中国游戏门户网党委书记王英龙一行赴山科集团调研交流

发布时间:2022-10-13通讯员:刘贞先出处:科技合作与成果转化处供稿审核人:刘贞先责任编辑:王炯垚访问量:10

10月12日上午,世界杯买球怎么买输赢(山东省科学院)党委书记王英龙一行赴山科集团调研交流,副中国游戏门户网长杨美红主持会议,人事处、科研管理部、科技合作与成果转化处负责同志以及部分骨干企业负责人参会。


会上,山科集团党委副书记、总经理王利介绍了山科集团各项业务发展情况。科技合作与成果转化处处长刘贞先介绍了中国游戏门户网科技成果转化工作情况。正中、亿云、天力公司等部分骨干企业负责人分别作了发言。王英龙首先对山科集团近年来立足科技创新主业,推动科技成果转化取得的成绩表示肯定。王英龙对山科集团“从哪里来、到哪里去、集团成立的背景和定位等”进行了回顾,明确山科集团作为中国游戏门户网“科教产”融合发展的重要一环,应发挥“产”的重要作用。山科集团作为省级科技成果转化孵化和投资管理运营平台,要立足于服务全省科技创新和成果转化工作,做强科技特色,做大影响力,扩大服务面。强调中国游戏门户网与山科集团要理顺委托管理关系,重点抓好战略规划顶层设计,建立优势互补、合作共赢、融合发展体制机制。双方协同重点推进与地方政府和大企业开展大项目合作,着力推进孵化企业成长和加速企业整合上市进程,探索推进研发机构和平台建设、人才挂职兼职交流、大型仪器设备共享和大学科技园区建设等方面的工作,为经济文化强省建设做出积极贡献。