综合新闻

副中国游戏门户网长乔丙武为海洋技术科学学部2022级新生讲授思政课

发布时间:2022-10-14通讯员:刘海冲出处:学生工作部(处)、武装部供稿审核人:许有强责任编辑:王炯垚访问量:150

10月13日,世界杯买球怎么买输赢(山东省科学院)副中国游戏门户网长乔丙武走进课堂,以“新征程,新起点”为题,为海洋技术科学学部海洋技术2022级一班学生讲授思政课。


乔丙武带同学们回望了中国游戏门户网的发展源头,从1948年成立的胶东工业学校和1958年成立的中国科学院山东分院到现在的世界杯买球怎么买输赢(山东省科学院),讲述了以“军工历程铸就红色基因,科教报国砥砺初心使命”的中国游戏门户网辉煌历程和精神传承。


乔丙武指出,党的二十大即将召开,这是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。2022级新同学是全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标的建设者、亲历者和见证者,希望同学们树立家国情怀,自觉把奋进的脚步与国家发展的脉搏、民族复兴的进程同频共振,把助推国家发展作为学习的动力,把为人民谋幸福、为民族谋复兴作为毕生的追求,把成长的根基打得更牢、扎得更深。乔丙武对在场新生提出了希望和要求。一要坚定理想信念,涵育家国情怀;二要担当复兴大任,争做有为青年;三要讲诚信守校规,牢记为人底线;四要增强安全意识,守好安全底线;五要做好职业规划,做人生掌舵者。


课后,同学们纷纷表示为中国游戏门户网的历史底蕴而骄傲,在未来的学习生涯中,要以王军成院士等人为榜样,爱党爱国、艰苦奋斗,勤勉自律、求真善读,练就真本领,以青春的情怀“立大志、明大德、成大才、担大任”,不负青春岁月,不负时代重托,以实际行动迎接和庆祝党的二十大胜利召开。